Драконоборцы 2.0

gerb

«Хамм – маскировка, это неотъемлемая часть подготовки к любому походу. Особенно в охоте на дракона.» — Продолжал свои наставления Коз, нанося на лицо полосы тёмной краски.
«И то правда, Хамм, тебе бы тоже не помешало.» — Поддержала охотника Ди, достала походную косметичку, и принялась наводить марафет.
«Эхх… С кем я связался?» — Только и выдохнул сокрушённо Хамм, оглядел своих спутников, и схватился за голову. Затем подошёл к Козу и попросил баночку с краской. Нанеся пару мазков на лице он вернул краску, и направился в сторону шаманки — «Ди, не одолжишь пару резинок?»
«У меня с собой, я… » — Начал было Коз, но запнулся. Повисла неловкая пауза.
«В смысле для волос… » — Нарушил молчание Хамм, смерив недобрым взглядом охотника и подмигнув шаманке продолжил — «Для дела.»
«А… эээ… да, конечно… » — Всё ещё слегка смущённая Ди, покопавшись в косметичке, достала пару изделий изящной тролльской работы.
Расчесав свои бороду и усы на две равные части, воин скрепил их резинками с шевелюрой на голове в своеобразные хвостики. Затем, сломив пару веток с ближайшего кустарника, он вплёл их в свою новую причёску. Последний штрих – Хамм вымазал лицо придорожной пылью и вывалял в ней свой плащ.
«Ну, все готовы?» — Спросил он у ошарашенных спутников — «Выдвигаемся!»
Несколько часов спустя. Дун Морог. У врат Cтальгорна.
Процессия из двух всадников на баранах тянула за собой отрубленную башку дракона. Верхом на башке ехал третий дворф, и подгонял своих спутников.
«Стойте!» — Резко скомандовал Хамм — «Стоять… »
Впереди показался дворф, сверкая на солнце до блеска начищенными доспехами.
«Хамм, ты чего, это же Столет.» — Ответил Коз, вскинув руку в приветствии.
«Угу… » — Быстро натягивая капюшон и спрыгивая с драконьей башки бурчал Хамм — «Непотребный вид… Не по уставу… Щас говном изойдётся… »
Не успел Столет подойти к друзьям, как за его спиной нарисовался бродяга закутанный в грязный от пыли плащ. Изобразив что-то вроде неуклюжего поклона, бродяга протянул руку — «Помогите на бухло!»
Паладин в начищенных доспехах с презрением взглянул на попрошайку, Ди достала золотой и бросила в чумазую ладонь, одновременно пытаясь сдерживать смех и не подать виду. Коз вообще отвернулся и сделал вид что ничего не заметил.xamm
«Таким как ты не место в Стальгорне. Исчезни.» — В голосе Столета послышались железные нотки.
И тут бы нашему герою самое время ретироваться, затеряться в городе – но нет, склочная натура взяла своё.
«Слышь… » — Поднимая голову, окликнул паладина бродяга — «А тебе не кажется, что твоё место… » — Тут он выдержал паузу и, встретившись взглядами со Столетом, продолжил — » …возле Хроняши?»
По легенде, в тот день скрестились два молота, которые и по сей день можно увидеть на стягах и гербе Дворфийского легионА. Впрочем, это всего лишь легенда.

Автор: Хаммерлол Жаднобород

Истории Старого грязного Пита

Pit-storyЭтого замечательного персонажа, который где только не побывал, можно повстречать в Южных степях. Пит во всю делится историями из своего прошлого и задери меня свинобраз если столь уникальная личность окончит свои дни в этой чаще. Читать далее

Драконобойцы


Автор: Хаммерлол Жаднобород

В шумной таверне за уютно приютившемся в углу столиком сидели трое дворфов: очаровательная шаманка Дишали (для друзей просто Ди), умудреный сединами охотник Коз (на самом деле его имя было гораздо длиннее, впрочем как и у большинства наших дворфов, но из-за трудностей с произношением все звали его просто Коз) и рыжебородый воин, вечно всем недовольный, сварливый грубиян и авантюрист, рудный барон Хаммерлол Стальгорнский фон Жаднобород – или просто Хамм. Читать далее

Даркхант — наш герой!

frostmilk-friends-pilot Хотел написать рассказ про всем известного в наших дворфийских кругах Даркханта, но бродя по сетевым просторам, посвященным Варкрафту и его персонажам, нашел замечательную историю. Как мне показалось, этот опус ярко отражает сущность нашего неутомимого охотника. Поэтому я решил опубликовать сиё произведение здесь! :)

Принадлежит перу: Whitesunset.
Оригинал опубликован: тут.

Читать далее

Из жизни Жадноборода (перевоплощение)

«…мда, тяжелые настали времена… Первосортная трава никому не нужна. Толи цвет не тот, толи запах. Неделями не продается… А раньше бывало, только подходишь, как тут же замечаешь на себе пять — шесть словно изголодавшихся взглядов, молчаливо спрашивающих: ну что? принес? давай скорее!… Эх, да что там говорить, с руками отрывали. Мда… надо что-то делать… Может все таки стоит попробовать грибы. В прошлый раз, конечно, брали неохотно, но потом вроде динамика выросла. Видимо призрачная поганка пришлась по вкусу… опять же запасы можно сделать, насушить… Чтож, буду пробовать…» Читать далее